我们的人生,有灿烂的笑语;有痛苦的坎坷;有晴暖的温存。我们在路上,在这条有着丰富感情的人生道路上。
儿时的回忆唤起了我们现在的努力。还记得小时候那无忧无虑的生活我依然在回味着,那是我们人生起点,有的人在起点早早摔了一跤,有的人却幸运的躲过了,我就那幸运的人之一。可现在,我们走上了“路”要懂得奋进,懂得对手的强大我们才能顺利走过这条“路”。这条“路”不是顺利无阻的,有许许多多的“绊脚石”,也许说被这些“石头”绊倒了就与在起点摔倒的人没什么区别了。我们还年青,我们都知道“少壮不努力,老大徒伤悲”的含义,可有多少人品味了这句千古名句之后珍惜这路上的一分一秒,我们只知道在“路”上玩耍而不看看脚底下那条“路”上的障碍,去躲避。我们太幸福比起几十年前爸妈的苦生活的话。我认为我们要去努力,要去为冲刺终点的一刹那作充分的准备,也许说,学习很苦,可想想几年后我们走上社会的时候我们只有拿文化成绩去应聘。记得三年前,我学习遇上了“拦路虎”计算成了我的难点,之后,我每天做习题去练习才提高了计算的准确性,翻翻那几十张做计算题的草稿纸真的很欣慰,因为我奋斗了!
因为我们还没有到那时候的缘故吧,所以我们还没有变得努力过。我们在“路”上,有着那么一点点的阅历,可谁会真正的去利用,我们只有不停地去摸索着浓雾弥漫的“路”的前面有什么,真希望我们有着几盏散雾器,这样我们才能保证顺利走过去。我们为了这“路”的终点而努力,我们得努力,我们得带动所有青年人努力,让终点冲刺的路上多上一些原本来不了的对手。因为有对手,我们才会更加奋进才懂得这个学习的重要性,才知道要加快脚步在这路上使出吃奶的力气跑!我们得到了冲过终点的喜悦才会得到更多的信心,才会更加努力,在社会上走出自己的辉煌!
我们依然在路上,我们得惜时,去变得努力,奋进,才会开辟一条畅通无阻的“道路”!