假如有人问我,你最大的愿望是什么,我会不假思索地回答:“我想当一个拥有超级魔力的魔法师。”你听了可不要误会哦,我想当的可不是一般童话书里讲的那种心狠手辣,无恶不作的魔法师。我想做的是经常用自己的魔力去救助老百姓、为人民造福的那种心地善良的魔法师,我要把我的魔力用在对人民有益的地方。
假如我是一个魔法师,我会到名地去察看,如果发现有的工厂将工业废水任意排到清澈的小河里时,我会拿起我的小魔力棒对着小河大喊一声:“污水啊,快快脱去你现在的样子,变成取之不尽的清泉吧!”瞬间,水变得干净起来,从水面上往下看,可以看见河底的砂石。如果我看见河边到处都堆满了生活垃圾,我会不慌不忙地念出一道重阻指令。只见垃圾全都飞上了天空,然后,飞速地旋转起来,直至落地。这时,你会看见各式各样的生活用品,这我不用说你都猜得到,一定是刚才的垃圾变成的。
当我带着小魔力棒在商场里巡视时,如果看见有人偷、抢他人财物,我就会念动真言,坏人立即就会全身无力,如果他带有行凶的武器,我就会将武器取走。如果有一些顾客对商品的质量问题很怀疑的话,我就会用小魔力棒点一点商品,大约五、六秒的时间,商品的质量就会看得一清二楚,不管商品有什么问题,哪怕是一个微不足道的毛病,我都会让它变成好的。
假如我走在道路上,看见有一些人在破坏花草树木,我会叫来一批会走路、会说话的仙人掌,让它们首先认真地向破坏花草树木的人说明道理,如果他们还不改正错误,那么仙人掌就会让他们受点皮肉之苦。
假如我是魔法师,我会让世界变得永远美丽、和平;假如我是魔法师,我会让生活在世界上的人们永远幸福快乐;假如我是魔法师,我会让所有开汽车的人永远都平平安安;假如我是魔法师,我会让所有因病而烦恼的患者早日从病魔中挣脱出来......