曾经有过多少伟大笔人手下的作曲,都是哪令人敬畏的老师,为那世人留下了一段美丽的佳话。
可曾就是“这样的老师”,在我记事那天起,给我的心灵带来沉重的伤害,无法抹去。直到有一天。
在我很小很小的时候,我在班上是“有名”的差等生,非常的调皮捣蛋,老师虽对每一位同学都公正如一,但在我心里,老师是在做戏,
等待时机,以一举将我扳倒。
那一天晚上天灰蒙蒙的,好像有事要发生。教室里老师正在布置作业,那密密麻麻的作业看得人眼花缭乱,连班长都埋怨老师,不过老师
嘱咐道:“你们不要嫌多,这作业只要再后天交了就可以。”但我却不这么想:我一定要在今晚做完,以便在‘众人’面前扬眉吐气。”这一
晚是那么的漫长,时间随着写字的声音悄然而过。第二天来临了,当我自信满满的将作业交给老师时,随之而来的是一阵数落声,原来由于昨
太心急,导致字不成模样,如同一片荆棘丛,可老师不由分说就打我,还“冤枉”我这作业是别人替我做的。当时我油然而生痛恨之情,自此
我便对老师没有好感。
直到5-12大地震后,一则网上新闻改变了我对老师的观点:在一处偏僻的村庄的学校,地震来临时,一位老师冒着生命危险从破裂的教
室里就出了所有的学生。当最后一名被救出时,教室无情的倒塌了,那一为令人可敬的老师最终没有活着走出来,随着一声叫喊声:“妈,你
快出来呀!”这震耳欲聋般的响声响彻每一给角落,事后才知道原来那最后一位被救出来的学生是老师的孩子。那位老师为了不影响学生的学
习,甘愿自己的孩子把自己当做老师看待。
之后我恍然大悟,原来小时候老是打我骂我是为了我好,是为我着急,我当时想起来又欣慰又惭愧。
我终于明白了,老师是以不一样的爱呵护着自己的学生。她(他)们是无私的,对每一位学生都公正无私,一样的关心、一样的爱护。
老师又是自私的,把每一位学生看做自己的孩子,用生命去保护。
这也许就是老师值得敬爱的原因吧!