科幻作文750字
我走进房间,只有一个年轻人坐在那。“您有什么事?”抬起头问我。
"噢,是的......我想......我......其实只是一本书,我是想麻烦你......“
我结结巴巴无语轮次地说着。十多年与世隔绝的生活,我简直失去了与人交流的能力。年青人十分有耐心的听着,看来他很聪明,已经明白我的意思。
“您是说您写了一本书?”年轻人的目光充满了好奇
我涨红了脸兴奋的点了点头。“一定花了不少精力吧!”年轻人说。
“是,是的。我花了整整十二年的时间写了着本书,终于完成了。”我开始有所恢复了。“十二年?”年轻人迷惑的看着我,“那您参加了那场革命了忙?”
“革命?”我有些摸不着头脑了。哦,估计是我专心写作的期间内又掀起了什么新潮运动吧。我又连忙辩解道:“您知道我对政治不太感兴趣我爱文学。我是个作家。”
年轻人严肃的对我说:“您错了!这不是对政治感不感兴趣的问题,而是我们所有人对不公命运的抗争,很多人为此献身。您不该只关心您的书。”
我唯唯若若地点着头。
见我十分尴尬,年轻人的语气缓和了不少,说:“谈谈您的小说的内容吧!我可以帮您找出版社发行,我想打一定不错吧。”
谈到书我就马上恢复了生气,忙不迭的说:“是的是的,您看过后一定会满意的。这是一篇幻想小说,讲述了若干年后,生化人发动了战争,他们妄图推翻了人类的统治独霸世界经过了,经过漫长的战争,人类终于靠智慧勇气战胜了生化人哦,您别误会我不是对青蛙人有偏见,也不是种族主义者,我只是不喜欢我原来的生化仆人,他懒惰狡猾,还阴险。后来我又把他送去进化。呵呵,这当然只是一篇科幻小说......您怎麽了,有什莫不舒服忙?”就在我滔滔不绝得意的说着,突然发现年轻人铁青着脸,整个上半身服在桌面上恶狠狠的说:“你是人类?”
我鄂然的点了点头。