尊敬那些担负信任的人,是他们用自己伟大的人格魅力构建了一个信任的社会蓝图。追溯过往的余音,我看到了人性的光芒在熠熠生辉。
易水边,将军泪,壮士一去兮不复还,只为守住承诺,拯救燕国子民千万万。
朝堂上,不惧威逼利诱,义正言辞守尊严,士不相让于强秦,只为回报安陵君的信任。
入藏路,一次次病倒,一次次站起,只因身系无数藏民信任。
高速道,车飞奔。看淡自己的生命,看重民工兄弟的信任。心里装着一片天,只为早一刻让翘首企盼的心灵回乡过年
他们是荆轲、唐睢、孔繁森、信义兄弟……是的,黄沙有能力将他们掩埋,但永远无法掩埋如珍珠般耀眼的精神。因为他们是带着信任美德远去,即使世事变迁,景色不再依旧,但我相信他们所传达的精神如同码头的灯塔,为迷途的人指明方向。
不经意间,眼睛溢出几滴泪水,为什么?或许我自己都无法说清。历史的砂轮过去锋利,信任在这个物欲横流的社会被打磨得荡然无存,风一吹只能在空中形成几滴星星点点的尘埃。我该何去何从?是该随大流沉沦,还是该"出淤泥而不染"做一株看远益清的?
当电视上整天的"爱你一万年"充斥着我们的视野,我们似乎早已忘记了梁祝爱情的艰辛。无聊的节目贻害了我们的心,混淆着我们的判断力,何来信任可言?
当文强案被披露,无数人被揭穿,他们可曾想起当日在那傲人党旗下的宣誓?在那灯红酒绿的背景下到底潜藏了多少暗流?
我感到战栗,看来出现信任危机成为一种必然,于是我们开始见怪不怪,坦然接受了一切。当打假半士被当作另类来批判,我们无动于衷,空虚的心灵宛如鱼儿失去了海洋的寄托,只有无尽地忍耐
我听到了来自内心的呼唤守信心灵的契约,重新追寻那份久违的真实。