教过我的老师很多,我难忘师恩。其中有一位老师给我的印象很深,她就是我初一年级的语文老师------司老师。
上了初一年级,独立性强了,接触的人多了,各种各样的人开始出现在我的生活中,在于这些人的交往过程中,难免会有一些小摩擦,带来一些不愉快。
记得我和一位同学矛盾语文老师知道后,就开始给我们缓和关系。她先开导对方,然后再语重心长的对我说:“都是一个班的同学,一个宿舍的,整天抬头不见低头见,有什么矛盾呢?”我说:“老师,我不太喜欢她,她的一些行为和做法让我觉得很讨厌。”老师又说:“世界上的人这么多,为什么人家要让你喜欢人家呢?从小养成的习惯,是不会轻易就改变的。别人在伤害你的同时,你也在伤害别人。”那时,我已经忍不住得开始往下掉金豆子了。老师接着说:“每个人都是平等的,都一样,不要因为自己去改变别人,更不要因为别人的行为失去自身的优点。好了,不要哭了,再哭可就长不高了。”听完,我破涕而笑。我明白,老师是为了我好,让我变得更加完美,所以,我一直在努力改变自己,让自己的心里能够阳光一点。我感谢老师的淳淳教导。
难忘老师在临放假之前的晚上,开班会时,老师说的一段话特别让我感动。她是这样说的:“你们都是我的学生,我是你们的老师,我不对你们好,对谁好呀,为了自己的未来努力。咱班哪有笨学生、坏学生,都是聪明人,只要肯努力,就一定能做好,我相信你们。”这时,我看着老师认真的神情和专注态度,不禁流下了眼泪,却又偷偷的把眼泪擦干,不想让别人看见
老师长得很可爱,样子很善良,一笑,一对虎牙露出来,很漂亮,我们都喜欢和她交往。老师的教学质量、教学方法都是一流的;她领导全班,对班集体严格要求。
“随风潜入夜,润物细无声”。老师在我的眼中就像一位辛勤的园丁培育着我们这些祖国的花朵,为我们付出那么多,老师是伟大的!