又忘记了是哪一天,悄悄地在已经褪色的课桌下,刻下一个神秘的名字,渺小谨慎仅此一个,然而对心理的这份感情,却守口如瓶。有人把早熟当作是罪恶的,却不知,那却是我们最美好的回忆。
还记得聂鲁达的诗,“我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,你从远处聆听我,我的声音却无法触及你,好像你的双眼已经飞离远去,如同一个吻,封缄了你的嘴。......”原来真正的爱是这样的源远流长,我似乎也懂了。
那一年我对你说,未来我如果爱上什么人,我都会远远的凝望,而不靠近,我将全然爱着他,却在他全然不知中。我却没能做到,心里满满是你,我在克制,却也懂得内心真实的想法。我爱,却使我变得贪婪。
我想每个人,都会有自己的青梅和竹马,在尚不懂喜欢的年纪有愿意把一切都给他的心情。然后慢慢分开,然后成长。原来时光,最终拆开的是我们......
也许是的,你的路过,给我带来不小的惊喜,是我的生活变得有动力,却没来得及,与你进行接下来的路程,也许时光会让我们分开,内心再多的不甘,也是时光的考验
有人说青春是包着寂寞的琥珀,也许他们说的对,我们不敢把自己最真实的想法告知别人,怕被伤害,最终,才留下了如此多的遗憾,不过,回忆也许更美丽,感谢那是你,路过我的青春。