人生没有到不了的彼岸,没有登不了的高山。没有走不完的路,没有做不了的事......即使事与愿违,自己认为是对的,就要坚持不懈的去做。给我一滴水,我便能在江间波浪上飞舞。一行人在沙漠中前行,大家都疲倦不堪,饥渴难耐,正在这时,队长拿出一个水壶,里面装满了水并告诉大家只有走出这个沙漠才能喝到水,于是大家坚定着信念走出了沙漠,这时,队长拿出水壶却倒出了沙子而并非是水。
队长的这一行为帮助了这些人,也告诉我们只有心中有水,即使沙子也是水,只要我们心怀一颗去帮助他人的心,即使困难也会做到。
给我一片叶子,我们吹响整个云霄。成千上百只青蛙一同约好跳过这座青山,去看看山那边的世界。开始一只青蛙说太累了,这么高大的山何时才能越过去,便放弃了,日子一天天的过去,只有一只青蛙还在坚持着,大家告诉它,你不可能做到的,放弃吧,可它依然置之不理,最后它成功了,它领略到了外界的风景
知道它为什么成功吗?原因是它是一直聋青蛙,听不到他人所说,不受外界的干扰,做自己所坚持的,自己认为正确的,别人的一言一行不能够改变自己
给我一点氧气,我便能快乐生活。一个小女孩学习成绩十分优秀,从小到大成绩都是名列前茅,老师同学父母都很爱她,一次她被同学劝服答应替同学考英语,后来被发现了,学校将她开除了学籍并留校查看两年。她的人生跌落到了低谷,每天都以泪洗面,甚至有轻生的念头,于是妹妹实在担心。有一天,妹妹在纸条上写满了难过二字,叫姐姐撕碎,还说能很快把纸还原,果真,很快纸被拼好了。原来难过的背后是快乐,只需换个角度想想。
很多事情其实并没有那么复杂,坚持不懈去做一做,换个角度去想一想,朝着自己认定的方向去努力,不受外界的干扰,一切便能化复杂为简单。
风轻轻的吹,载着梦想,载着思想。载着自己认为正确的做法翱翔在天际,越飞越高,越飞越远......