自己作文750字
刚来武汉的一段时间,我们一家在一个小菜市场干着老本行——卖海鲜。我们刚到此处,人生地不熟,顾客没多少,在此处干了好几年的姑姑一家和我们做的生意也不一样,人脉也不广,无法向我们提供帮助。而且在我看来,卖海鲜的成本是非常高的,货物还不能久留,不然会不新鲜。因此,我曾一度劝父母干些别的。但他们似乎独爱海鲜,多么不如意也要做下去。我拿他们没办法。
但不久他们就不卖了,因为我父亲的一时冲动。
那个老大爷第一次我们这里买海鲜,但嘴巴就跟见了多年不见的老友一样,说个不停,他的声音又沙哑难听,在一旁的我都听得心烦,更别说站在他面前的父亲了。父亲一开始还是保持着商人的面孔,皮笑肉不笑。老大爷的手飞快挑拣着花甲,憔悴的花甲刚被拿起就被狠狠地砸了回去,五分钟,老大爷的塑料袋里的花甲才只有寥寥数个,他的嘴巴也不停地在说这些花甲的质量多么差。我被扰的心烦,却不敢出声。而父亲发作得却比我想象中的要快,他几乎是怒吼着说,不满意就去别家买。老大爷似乎是被吓着了,惊呼一声,急忙放下塑料袋走了,似乎手里还拿着一把花甲,但父亲没有与他计较,也许是没精力了。
这家海鲜店的老板态度恶劣的消息就如同那位老大爷的嘴一样,扩散得飞快,这大概也是多亏了那张嘴。我们店里的生意自那以后一天不如一天,别的店面又不好找,只好彻底关门。
父母的第二项工作是给酒店的房间做卫生。说是做卫生,大部分的工作也仅仅是把床擦干净,两人每天都接不少单子,一个月下来也有将近七千块,再加上姐姐的工资,一个月也有上万块。但父亲再一次冲动了,因为老板拖了三天工资,父亲多次打电话索要,第三次就骂了出口。父母要到了工资,却不得不离开。
当天晚上,我叮嘱父亲应当时刻认清自己的立场,干什么都不能随着自己的性子来,哪怕自己不愉快,也不要惹得他人不愉快。父亲也有在好好反省,听我这么说,他红着脸,坚定地点了头。
父母又找了份工作。