您知道吗?其实作为您的女儿,我总是感觉很对不起您,我感觉自己很笨,您的付出和我的成果总是打折扣,但我知道,您给了我很多,让我学会了很多。
在我小学时的成绩都还不错,您很是骄傲,但上了初中后,成绩便开始下滑,您一定十分着急吧!其实,我更加焦急,平时一副不听话的样子,有时还会顶嘴,可我也真的努力过,想改变现状,奈何粗心大意,总是考不出优异的成绩,您便买来资料,让我在星期天理练习,教我技巧,使我的名次不断上升。是您,教会我如何努力,如何取得好成绩。
生活中,因为我这粗心的坏毛病让您费了不少心吧!就如我小时候爱挑食,您和妈妈费了千辛万苦才让我学会不挑食。我知道自己的脾气,一定不会乖乖就范。想必您也费了不少力吧,所以,感谢您教会我均衡饮食。
我也有过有过一段时间认为您会偏心,哥哥学习更好,我便只能做他的陪衬,而我也一直认为您是把时间都用来教哥哥了,疏忽了我,所以我一直考不好。但后来我发现我错了,您也在辅导我。在期中考试前,您花费休息的时间给我辅导政治,使我考到全校第一,为此,您也付出了很多。我对您的偏心的感觉灰飞烟灭。现在想想我当时挺蠢的。感谢您教会我正确对待,不能片面的根据一方面断定,不能主观臆断。
“总是向你索取却不曾说谢谢你”,我一直认为,我就是这么一个人,把您对我所有的付出都认为是理所当然。在您的眼里,我优异的成绩就是对您最大的回报。您教会了我许多,我想对您说一句“微不足道的关心收下吧!”您可能是无数人中最微小的,我也懂得感恩,所以,我会比以往更加努力学习
小草感恩土地,便在一岁一枯荣后再次萌发新绿;雄鹰感恩蓝天,便在蓝天中展翅高飞;溪流感恩每一滴汇入的水滴,在山谷中轻快奔鸣。我对您的感恩,就如同这些,或许是孝敬?或许是成绩?又或许是关心?我的感谢不会太华丽,只是朴实的美好
祝您身体健康,工作顺利!