大家好!我是曲皓扬。很高兴能够在这里给同学们推荐自己喜欢的读物。书是人类进步的阶梯。是我们默默无闻老师。有了书,我们才能更好的学习;更好的成长;更好的看到外面的世界。有了书,我们才能成为有知识、有文化、有修养、有智慧的人。有了书,我们的学习生活才会变得丰富多彩。
中国四大名著,是举世闻名的好书。所以,今天。我要给同学们推荐其中之一的《水浒传》。《水浒传》是施耐庵写的。故事情节曲折生动,人物形象栩栩如生,是我国杰出的古典文学名著。该书是一本古代农民起义为题材的小说。主要用生动的语言,巧妙的人物刻画描写了水泊梁山108将。他们各有所长,个个身怀绝技,有文有武、能马上使箭、潜水行走、腾云驾雾、日行八百里等等。他们忠义双全;肝胆相照;除恶扬善。使人看了印象鲜明,舒坦痛快,看到过瘾处更会拍手叫好。
《水浒传》里面的108将,人物刻画个个十分传神,特别厉害。在这108将中,我最喜欢的是武松。而“武松景阳冈打虎”的故事自古以来也是家喻户晓老少皆知的民间故事。书中讲梁山好汉武松回家探望兄长,途经景阳冈,至酒家豪饮十八碗,醉后欲行赶路。酒家告以冈上有虎伤人,劝其勿行。武松不听店家“三碗不过岗”的劝告,执意前往。在冈上果然遇到了老虎。老虎朝躺在青石板上的武松扑了过来,武松向左一个躲闪,老虎扑了个空,大老虎一边发出震耳欲聋的吼声,一边又扑了过来,武松向右一闪。老虎急了,钢鞭一样的尾巴扫了过来。武松轻轻一跳便躲了过去,那老虎就傻了。武松看准时机,跳到老虎的背上,奋起平生之力以双拳将虎打死,为当地老百姓除去一大害。后被世人传为佳话。你们说,武松厉不厉害。
同学们,一本有趣的好书能够带给我们很多的乐趣。听了我的介绍,大家已经很想看这本书了吧?那就快来看吧!
谢谢大家!