每当我看到那坚硬的仓鼠笼时,总会想起在里边生活过的机灵可爱小巧玲珑的小仓鼠。
二零一五年,我去杨家坪的“花市”,突然,我看到了一个卖动物的地方,我就和爸爸进去了:“呀!里面的动物还真多,有猫兔鸟鱼……”突然,我看到了小仓鼠,仓鼠小巧玲珑,有着可爱的手,还有一双彤彤有神的眼睛……有时,歪着脑袋,好奇的看着我有时,调皮地走来走去有时,还躲在”被子”里和我做捉迷藏。在他卖萌的攻势下,我终于求着爸爸将它带回了家。
上车了,我找到了一个位子后迫不及待地将装着食物“被子”……的袋子拿了过来,也将笼子拿了过来。我先把“被子”放进了笼子中,再在“小碗”中放了一些食物。接着,我看见小仓鼠抓住一颗瓜子,放到嘴巴旁,用尖尖的牙齿猛地咬开了瓜子壳,再把瓜子壳一扔,最后,将瓜仁吃了进去,
有时,我会看见小仓鼠用手抓住“跑步机”,再将脚垫得老高,想“走”到“跑步机”上,可惜,它还是没有“走”上去。于是,它就用嘴巴使劲地咬住“跑步机”,再使劲往上跳,最后,它终于上去了有时,我会将两只仓鼠放上去,让他们背对背跑,于是,“跑步机”就“罢工”了,有一只仓鼠很聪明,他发现“跑步机”不动后,它就转了个身,向反方向走去。刚走到第二只旁,第二只仓鼠就向反方向飞快地跑了起来,第一只反应快,发现“机器”又跑了,于是,它也跑了起来。接着,就演出了一场“龟兔赛跑”“更改版”,他们两个赛跑时会演出一场很好笑的事情:一只仓鼠在前面跑,一只仓鼠在后面“追”。但有时候会有一只没反应过来,就被跑步机弄得在里面打滚,一会儿撞一下前面那只仓鼠的屁股,一会儿又撞一下另一只仓鼠的头,滚着滚着就从跑步机里飞出来了,但因为我铺的“地毯”很厚,所以,它们摔下去也不会受伤。
虽然小仓鼠已经不存在了,但是,那段美好记忆会永远留在笼子中.