如果我是超人,我要飞上蓝天,享受在天空翱翔的感觉,再看一看小鸟,它们多么美丽,多么自在呀!太阳向我招手,风儿向舞蹈,啊,真舒服!
我还要去地面,和森林里的小乌龟、小松鼠、小蝴蝶一起自由自在地玩耍,玩捉迷藏、玩警察抓小偷,多么美好啊!但小动物们却时常不开心,因为常常有伐木人和猎人来这里破坏环境。伐木人踞倒树木毁掉了小鸟的巢穴,猎人为了换取钱财杀死了许多小动物。听到这些的我,当然不能容忍,我找到伐木人和猎人,告诉他们破坏环境会让许多小动物无家可归,破坏环境会让很多无辜的小动物失去生命,破坏环境会让人类在地球上一个朋友也没有,孤独地只剩下人类自己。听了我的劝告,他们认识到了自己的错误,立刻保证今后再也不破坏森林环境了。
我还要去海洋,陪着小海豚、小丑鱼一起在海底漫游,欣赏美丽的珊瑚。这时我看到了龙虾弟弟,它一副不开心的样子。我问他:“你怎么了?”他说:“因为人们往海里乱垃圾,我的爸爸妈妈已经被毒死了。”我立刻找到了当地居民,向他们讲述了小龙虾的悲惨遭遇,告诉他们如果他们继续向海里倒垃圾,还会有更多的海底动物失去生命,最终人类将守着没有一条生命的死水,自己承受又脏又臭的海水的污染。当地居民懊悔地表示再也不往里海里扔垃圾了。我又变了一个垃圾清洁器,把海里的垃圾处理得干干净净。
在我的努力下,人与动物和谐相处了,我又把目光转向了人类自己。我刚飞到一个居民区,就看到一个强盗在抢一位阿姨的钱包,我马上飞了下来把强盗擒了个正着,并向当地派出所报了警,同时把掉在地上钱包还给了被吓得惊慌失措的阿姨。
别看超人总是做好事,其实超人的心里也有好的一面和坏的一面。像我,曾经就想过征服全世界,拥有世界上所有好玩儿的玩具和好吃的食物。但心里好的一面把坏的一面打败了。如果好的一面抵制不住坏的一面的诱惑,那世界将会怎么样呢?不过,这是一个幻想,只是一个幻想。