对于冰雕我早就心向往之,最近听说建业联盟新城有个冰雕小屋,我就缠着妈妈带我去看,今天终于梦想成真了!
一领到门票,我便飞奔冰雕室,刚到门口,我们就被工作人员拦下了,看门的叔叔告诉我们里边温度很低,有零下十几度,然后就给我们每人发了个棉大衣。正是炎炎夏日,火红的太阳炙烤着大地,我和妈妈急急忙忙赶来都是满头大汗,现在让我们穿这么厚的大衣,我感觉很可笑,不过谁让里边有我向往已久的冰雕世界呢,于是我跟着妈妈套上了又厚又重的棉大衣,在工作人员的引领下走进了冰雕室。
天哪!太美了!我忍不住大叫起来。眼前是一副我从未见过的奇观:晶莹剔透,五光十色,如梦如幻!顾不上身后妈妈让我裹紧大衣的叮咛,我已经冲到了冰雕前。我看到了蓝裙子的公主和穿军装的王子、透明的埃菲尔铁塔、童话故事里灰姑娘乘坐的南瓜马车、带着围巾的冰雕雪人、高大威猛的变形金刚、有着橙色尾巴的鱼美人、精致的冰雕小屋,里边还有一个小巧的冰雕沙发和冰雕小床最让我感兴趣的是一个大大的冰雕滑梯:褐色的台阶,彩色的扶手,在灯光的照射下闪闪发光,下面还有一个盛满彩色小球的大池子,我顾不着寒冷一连滑了四五次。看着满屋子各式各样的造型,全是用冰块雕刻成的,一个个栩栩如生,美轮美奂。我摸摸这个,瞅瞅那个,眼睛都觉得不够使了。我不停地问妈妈:这些雕刻家是怎么做到的呢?,太漂亮了,他们怎么让冰有那么多颜色啊?哪来这么大的冰块啊?尽管我恋恋不舍,但里边实在是太冷了,在妈妈的再三催促下我们离开了冰雕小屋。
回去的路上,妈妈怜爱地看着我兴奋和不舍的样子,说:宝贝喜欢吗?回头妈妈带你到哈尔滨去看看真正的冰雪世界,那里的冰雕才惊艳呢!听了妈妈的话,我恨不得马上插上翅膀飞到哈尔滨,这里的冰雕已经出乎我意料的奇妙了,那冰城该是怎样的神奇啊!