妈妈,希望你从读第一句话起就能感受到女儿对你深深的爱,也请你原谅女儿曾经的倔强。
别人也许不知道,但是你知道,那次演讲比赛我准备的作文题目是"妈妈,你是我遮雨的伞"。在走上台的那一刹那思如泉涌,片片思绪如落叶在心中飘飞……那片火红的枫叶上写满了女儿在夜晚想念妈妈的日记,内容只有一个:盼望妈妈快一点儿下班早点儿回家陪我,那片黄色的叶子上记录的是幼儿园有一次家长开放日:同学们的家长都到齐了,唯独不见你的身影,最后只有我的座位是空的,你在上班,你不愿意为我耽误一点儿时间,那片褐色的叶子上刻着六一儿童节我眼巴巴地望着其他孩子捧着节日礼物在我面前"炫耀"……
妈妈,你可知道,在那一刹那,我有多委屈,甚至有些恨你给我的爱那么少,少到可怜。一时间,认认真真准备了半个月的祝你母亲节节日快乐的台词给忘了,大脑一片空白。
不到三岁,我已经能说完整的句子了,但至今我无法忘记我第一次仰起骄傲的笑脸,这都是妈妈每天不厌其烦地教我说话,给我讲故事,训练我在外人面前规规矩矩地讲话。
从七岁起,我就开始写作文了。常常是劳累了一天后的妈妈仍陪我一次次的修改,直至改到我读到朗朗上口为止。
还有太多太多,一股脑儿的,竟然说了这么多。我不再语塞,完全抛开精心修改好的作文,情思如泉涌,在心底涓涓地流淌开来……
妈妈,我多么庆幸,自己终于知道什么是最可贵的母爱,在母亲节即将到来时,让我为你准备母亲节的礼物吧!
最后,我希望天下母亲读完这封信的时候,都知道自己的孩子有多爱自己。