从小,我就喜欢大自然。那时候,我和朋友每天所做的,除了种花种草,就是捉虫子,似乎没有什么别的了。
楼前有一小片空地,那时我们在那里种了许多植物,有许多是从小区里的各个地方移栽的,也有种下种子长出来的。都是些非常矮小普通的野花野草,但我们仍然非常喜爱它们。
移栽植物的时候,我们会很小心地把它们周围的土弄松,然后轻轻把它的根拔出来。把它们放进小土坑里,填上土再浇上水,那时,满满的成就感把我们都淹没了。
我们每天都来给它们浇水,看到死了一棵都心疼的很。我们种过紫茉莉(又叫地雷花),五角星花(红色的花朵是五角星形状),向日葵(虽然没长大就因打药死了)等等。