清晨,推开窗门一阵沁人心脾的秋风迎面而来,阳光透过薄雾照射在窗帘上。早晨,好清爽!
一年一度的运动会又开幕了!我穿上校服,精神抖擞,雄赳赳,气昂昂,带着满怀的好心情,踏进了校门。
在这次运动会中,另我印象最深刻的就是8字长绳比赛了。比赛前,我们这些运动员个个都跃跃欲试,有的同学在热身,有的同学在练习8字长绳,为比赛做准备,有的同学则在地上坐着休息,保持体力。只见裁判一声令下“开始!”我们个个都自信满满,镇定自若。只见符宇航一个健步冲到绳子中间,再一跳,他身轻如燕,绳子也在空中划了一道漂亮的弧线。第二个是蓝沈翔,他如同“飞毛腿导弹”一般冲进绳子里,一跳就过了。到我了,我心里十分紧张,忐忑不安地想:万一我勾住绳子了怎么办?万一没跟着节奏跳怎么办?……我的脑海中浮想联翩。天空变得更加湛蓝,似乎在给我加油。我暗暗给自己鼓劲:“我一定行的!”于是,我无所顾忌地跑到长绳中间,轻轻一跳。成功了!我那颗悬半空中的心终于落了下来。随着时间的流逝,我们的体力也不支了,用绳的丁老师和沈老师也挥汗如雨,我们还是犹如武侠小说中身怀绝技的高手一般。但是到后来因为邵隽逸那里没有跑气来,然而浪费许多时间,眼看时间快要到了,所有的选手都敛声屏气,一脸的严肃。这时,仿佛空气凝固了,停止了流动;仿佛时间定格在这一瞬间;仿佛天空也失去了原本那湛蓝的颜色。我们十分焦急,我心想:加油!同学们!坚持就是胜利!
比赛结束了,我们这次虽然没有取得优异的成绩,可是我们努力了,也坚持了。这次“8”字长绳比赛,给了我们一个锻炼机会,我们挑战了自己,我们是好样的!同时我也知道了失败是成功之母,下一加油,再接再厉!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。达芬奇也说过:“运动是一切生命的源泉。”热爱运动吧,同学们!