哇,真好吃!”“太美味了!”咦,这是什么声音?走近一看,原来是实小六(4)班正在拌黄瓜呀!
瞧,我们把手洗得干干净净的,黄瓜片,盐,醋,香油等各种调料都一一俱全,这真是“万事俱备,只欠东风”啊!
老师详细告诉我们拌黄瓜的做法,然后一声令下,“现在开始!大家比一比哪个组的拌黄瓜更好吃!”我先将切好的黄瓜片内撒少许盐。接着,用手在里面上下搅拌着,我把下面的黄瓜片翻到上面来,如此反复只见黄瓜片渗出汁水,亮晶晶的,我就把它拿到洗手池边,左手托着碗,右手盖住黄瓜片倒出汁水,我又倒了些水冲洗黄瓜片。最后,我回到教室里,开始拌黄瓜,我倒了一些香油进去,顿时,一阵香味扑鼻而来,“真香哪!”张芸娇赞叹道。然后,我又依次把盐,醋,味精放了进去,用手拿起碗,往上一抛,里面的黄瓜片就像一条条摇头摆尾的龙,上下翻滚。5分钟后,黄瓜拌好了,薛涵闻着香味,迫不及待地拿起一片往嘴里塞,“怎么样?”“还可以,就是有些淡。”于是,我又加了些盐。这下总可以了吧!我边想边拿起一片吃,“嗯,能吃就行,算凑合凑合。”我对组员们说。大家都津津有味地吃了起来。这时,吴蜀魏凑了过来,问:“好吃吗?”“你尝尝吧。”他吃了一片,故意摆出一副“专家”的样子:“一般一般,和我们组比比还不错了。”我们听了都笑开了花。
周志龙那儿怎么围了那么多人?一看,原来周志龙做的拌黄瓜最好吃,大家都在抢着吃呢!我也连忙跑过去,想尝尝他拌的黄瓜,可抢的人太多了,还没轮到我就被抢个精光。
通过这次体验,我亲身感受父母的不容易,我们做盘黄瓜就得费好大功夫,而父母却要做满满一桌子菜,还得色香味俱全,真的很辛苦!我还体会到我们在做事的时候,要考虑周全,要细心,还要多动脑筋,使这件事做得更好。
虽然体验结束了,但我永远不会忘记这次体验教给我的道理的!