如果我是孙悟空,那么我一定是现代孙悟空,肯定没有猴子猴孙,耳边也没有“大王,大王”的叫喊。不过,我还是有我的金箍棒,我还是能腾云驾雾,一个跟头十万八千里,我还是能用我的火眼金睛看遍天下事。如果我是孙悟空,该干哪些事情呢?
首先,我会用我的腾云驾雾之术,飞到遥远的外太空,去寻找合适人类居住的星球。寻找好以后,把金箍棒一变,让人钻进去。别看人很大,其实一进去就像一只蚂蚁大小。我首先把粮食、蔬菜等运到那个合适的星球去培植,让人们到了那个星球时,那些蔬菜已经成熟了。原来这个星球是快速生长的星球。
再说说我带哪些人来这个星球的吧!我先将中国人带去。因为孙悟空是《西游记》中的人物,而《西游记》是中国人写的,这是理所应当!而后,我又带了些其他国家的人。
为了不让他们有盗窃行为,我就拔下一根毫毛,仙气一吹,让他们的心灵清澈,和平友善互相帮助,每天笑脸相待,大家可以是“日出而做,日落而归”。在这里人们不用统治谁,大家都是平等的。
再回到地球!我首先来到沙漠,拔下一根毫毛,让沙漠变成绿洲,花香鸟语,花团锦簇。黄河,长江水污染减少了,又变成了清澈见底的河流。各种珍禽异兽也都愈来愈多。我一想,新居住的那个星球还没动物呢,得变出一部分,也让它们也到那儿去安居乐业。
这时我又看见地球臭氧层破了一个好大好大的窟窿,就用金箍棒变成一张补丁,补了上去。紫外线不再强烈了,空气不再干燥了,而且更加清鲜了。这时我看见一些树木都快要死了,因为有一些我从来没有见过的虫子从树干里面往外爬,我赶紧使用新科技喷洒机为它们杀毒,而且不伤树木,还能为树补充各种必需的元素。不一会儿,树冠翠绿,庞大,枝叶繁茂,树下的浓阴还是孩子们游乐嬉戏的乐园!
经我孙悟空的治理,世界的大好河山变得有声有色,人们生活幸福安康,地球母亲终于露出了笑脸。