西游记》是许多青少年及儿童百看不厌的一个神话故事。其中主人公孙悟空法力无边,能上天入地,一个跟斗十万八千里,但因与如来佛祖打赌输了,被如来佛祖压在五指山下五百年,后因观音菩萨点化,随唐三藏一起到西天取经,路上结识沙僧与猪八戒这两个徒弟。他们历经千山万水,降妖伏魔,最后终于到了西天,修成正果,归依佛门,并取得真经。
路上孙悟空三打白骨精,降伏犀牛精……等许多故事深深吸引了我。还有他大闹天空,偷吃蟠桃的威风更是让我久久难以忘怀。因此,如果我是孙悟空,我会用我的法力做许多好事。
如果我是孙悟空。我会一个跟斗奔赴5.12抗震救灾的现场,看着这些自然带来的灾害。然后施出无边的法力,让这些倒塌的高楼大厦再次耸立起来,将躺在废墟中的人救出;接着来到地府,从阎王爷手中夺过生死簿,毁掉其中在灾区中死亡的人们的记录,最后我还会偷来太上老君的仙丹为受伤的人治伤。
如果我是孙悟空。我会穿越时空来到侏儒纪,看看霸王龙有多庞大;剑龙是不是像一把剑;翼龙是怎样捕食的……不管是怎样的恐龙我都想了解。可还没等我看完这样的恐龙,温度便快速的上升,差点烤成烧猴子,可许多恐龙已因经不住高温而死了。我赶紧从耳中掏出金箍棒,将它扔出去,金箍棒瞬间长了天那么高,穿破云层,抵挡住陨石的撞击,并将它打出运行轨道。然后我又用法力罩住所剩余的恐龙,以免它们受到陨石的辐射。接着,我又把它们带到人类的世界,让它们和人类和平相处。
如果我是孙悟空。我会来到抗旱救灾的现场,帮助那些受旱的人们挖井刨渠,还会来水晶馆找龙王,抽它龙筋,剔它龙鳞,拔它的龙须,质问它下不下雨。如果它不下,我就拆了它的龙宫,毁了它的龙庙,让它有家不能归,有庙不能睡。
如果我是孙悟空,我还会做很多好事,去帮那些受苦受难的人们……