我是一个铁杆球迷,只要有比赛我就去观看,还不忘为我们江苏队加油喝彩,上个星期江苏队与广州队举行了一场激烈的比赛,这是两个强者之间的终极决斗,同时也是江苏队本年度最后几场比赛,我没有不去的理由,然而,就是这场比赛给我留下了深刻的印象,不是因为什么,只因为一个——人,中国人。
古今中外,数不胜数的歌唱家,诗人赞美中国人,说中国人是龙的传人,是炎黄子孙,有一颗纯洁而美丽的心,自从看了那场球赛,我对中国人也对我自己稍稍有一点怀疑了。
首先,在排队进入的时候,因为人多入口小排起了长龙队,10分钟才往前移动1米,算了,为了看到比赛,没办法,等吧,就在这时,我身后传来一个声音,“这队(省略)怎么还不前走(省略),要死啊!”我一回头,令我难以想象的是,说出这句话的人竟然是一个表面看上去文文静静的女大学生。接着,不知是谁带的头,大家一起喊起了“开门,开门。”保安明白,一开门准死人,球场踩踏事件经常发生,但拗不过观众,开了一扇门,大家一下冲了上去,爸爸也抓紧我,奋力离开这些人,终于进入球场内部了,1楼早已经挤满了人,二楼也坐满了,三楼还剩几个位置我们瞅准位置冲上前去,突然那位年近半百的大叔趁我一个台阶没上来的空,把我和爸爸分了开来,一下子把我挤了下去,我毫不示弱抓住他的衣服把他拉到后面。
终于坐了下来,开始看比赛,我方犯规了,裁判做出了正确的选择,我方球迷见状不干了,喊起了“黑哨”等各种脏话,敌方球员被我方球员绊倒或撞倒了,躺在地上起不来了,我方球迷又不干了,喊起了“滚出去”,一场比赛这样的喊叫至少几十次。
再想一想,如果泰坦尼克号全是中国人,那真正活下来的只可能区区几人,还全是男人。
如果真有2012,如果真有诺亚方舟,能存活下来的屈指可数。
人们啊!注意自己的言行举止,更好地去学会谦让,学会尊重吧!