说是春游大家都可以带手机出去,那当然是高兴的。然而春游却成了全程玩乐手机的时刻,这便有些主次不分了。
坐在车里,长达三小时的时光几乎都是手机陪伴我们的,只要戴上耳机,轻轻一点自己想听的音乐,就能沉浸在自己的世界里,这更让大家变得沉闷不语,但好像每个人都各有所事,无人愿意交谈。
我却不太喜欢出门玩手机,我不认为手机能给我的春游带来一点欢乐,我没有做好充分的准备,我没有和别人一样戴上耳机。当别人都忙着听自己手机里的音乐或是拿着自己的手机不断在键盘上指点时,我无事可做。我的手机里只有一条条未读的无聊的短信,我没法就这样在车上无聊下去,我旁边的同学叫我和她一起听音乐,把另外的一只耳机给了我,让我听听她喜欢的歌。
在这春暖花开的季节,我们去春游却从没有观赏春天,这会不会促使我们对自然美的发现没有一点点的欣赏?如果只为了手里的手机,那我们何必费那么多的时间去远游?不如待在家里,以低头的姿势玩到底呢?我们的许多时间似是被手机“绑架”了,我们仿佛随时随地拿着手机,任何闲暇的时间都成了潜在手机的时间。很多人似乎都缺少了现实中更温暖人心的直接交流,他们不善于与朋友面对面谈心,只喜欢和别人通过手机说话。手机成了我们生活的主宰,我们没办法离开它了吗?