记忆作文750字
离考试越来越近了,背副科的压力又加重了。看着地理书上,那一连串拗嘴难懂的山名,河名,就叫人头疼。有时候,一节课背着些地名山名到最后竟什么都没被会,脑子乱成一团。你们是否也为这个而头疼呢,不用怕!今天让我们就学习一个很棒的记忆方法吧!
学习是有方法的。记忆也是一样。
“呜呜啦啦.......”教室里死气沉沉的读书声,一听就知道又在背乏味的名称。
同学们,停一下,老师教给你们一个很棒的记忆方法!“老师神秘的望着我们
“嗷——?“同学们拉长了音,或许是已经绝望了。不相信的望着老师。
老师开始了,“今天早上,我检查你们背书。发现确实有些山名很长,就算花一节课时间背着一个名字明天也指定给忘了。今天,我们就拿西欧的山举例。西欧有个山是“比利牛斯山”看到这个名字,就有点犯晕了,我们可以把这一个山名,编一个小故事。如:要比利益把牛的肚子撕(斯)开看看。这样,我们活跃了自己的大脑,又轻松的把这个山名给记住了。对学习也理所当然的产生了兴趣。”
老师刚说完,下面便开始有了隐隐约约的笑声。“要比利益把牛撕开看看!哈哈!
有意思!”
于是,我们马上就采用了老师的方法,发现这个方法还是很有用的。
某日,上课。老师要求背印度。因为印度是一个国家,着重讲一个国家,就要了解国家里的河流,高原,山脉。看着看些长长的名称与自己对望,这次却显然充满了信心。不一会,一个个小故事便出炉了。
马尔瓦高原:“马的儿(尔)子叫做瓦。”
温迪亚山脉:“温的弟(迪)弟叫做亚。”
布拉马普特拉河:“布拉着马,这个马很普通,但是它又很特别,因为它拉着条河。”
我们的课堂又恢复了往日的生辉。
简简单单的小故事,让我们背回了那些头疼的名称,重点是很多同学因此对学习有了兴趣。(不过,各位博友注意,编故事的时候有些是同音的,所以正确的字不要写错了!)
快乐学习,快乐记忆。期中考试我们共同加油!