姐姐毕业了,去了西南交大,她走的时候笑靥如花,那样的笑却深深地刺痛了我的眼。我想我是羡慕她的。成绩优异,顺理成章地考上当地名牌高中,又顺理成章地考上了名牌大学。我觉得上帝爷爷一定很喜欢她,要不然她一路走来怎么会那么一帆风顺呢?
妈妈说,姐姐努力过的,只不过我没有看见罢了。我也问过她。她总是笑得没心没肺:“没有啊!爸妈买的资料都是一片空白;以前他们出去打牌,我就在家看电视。”她不曾发觉,那时我的表情多么忧伤,她总是用一种平淡的口气说出那些我永远也取得不了的成绩。她的成功永远证明了我的失败。每一次亲戚请客,我的名字永远在“蒋琪”之后,不认识我的人,总认为我的成绩也很优秀,因为我是她的妹妹
因为即将要读初三,在暑假时,二妈二伯连哄带骗地把我接到了龙袍镇。因为他们是当地的老师,想让我去读书。这件事他们提了许多次,都被我搪塞过去了。我根本不想去,那里不是我的家,我对那里的一切都陌生,虽然二妈二伯是语文老师,可以尽心尽力地栽培我,可以找最好的老师给我补课,但那里没有父母朋友同学……
父母却一点不了解我,早早地为我收拾衣物,准备让我去住一年。我觉得自己好像没人要的小孩一样。当我在二伯家打电话给妈妈,表示要回来的时候,她的声音冷冷地,“再住几天吧!”
我猛地挂了电话,哭了出来。我不明白他们为什么要这样!二妈二伯再好,毕竟不是我父母。当二伯拖地时,我就会想:“如果是我爸,一定会,一边朝我翻白眼,一边骂我,你的写字台不能拾一下啊!”可他不会,他只会看我的作文写到第几行了。
爷爷祭日那天,我逃了回来。爸爸也在,他看见我站在门口,冲了出来,说:“我们家小猪回来了啊!”爸爸依旧是原来的模样,但我却怎么也看不够。
我猛然对爸爸喊道:“我再也不去了,爸,好不好?”爸爸叹了一口气,说:“行,作文让你妈教你,以前你妈代课的时候,语文教的很好的。”