“儿子,中午你替爸爸陪妈妈去商场买件夏装吧!”爸爸拉着我,“你妈可好长时间没买衣服了。”想想也是,妈妈都给我买了两次衣服,可自己还是穿着去年的衣服,我一点头:“好呐,没问题。”
我拉着妈妈走进了澳林购物广场。嘿,这儿的女装可真多,而且一件比一件漂亮。转了一小圈,妈妈停在了拐角处的一家店面前。“老板,这件衣服多少钱?”妈妈指着一件挂着的紫色夏装问老板。老板迎了上来:“哦,这件啊,您的眼光可真好!这是我们店卖座的一款,价格嘛,给你优惠,五十八块钱吧!怎么样?试试吧!”老板一边望着妈妈一边准备伸手去下衣服。“五十八?太贵了吧!便宜点,你四十卖给我吧!”妈妈还起了价。“四十太少了!要不,图个吉利,四十八吧!你发我也发!”老板已经将衣服拿了下来。
“妈,我们到别处再看看吧!”我一把拉过了妈妈,“你也真是的,这衣服还没你给我买的贵呢!不行,得买一件贵的!”我低低地埋怨着,径直将妈妈拽到了旁边一家。
“妈,这件不错了吧!”我指着一件淡蓝色的衣服给妈妈看,妈妈笑着点了点头。“呵,小伙子眼光真不错,这可是我们店今年最新款式。要不,您先试一下?”这家店的女老板满面笑容地走了过来。从试衣间里出来的妈妈,嘿,要多漂亮有多漂亮!“妈,您一下子年轻了好多哦!好,就这件了!”我乐得直拍手。“多少钱?能不能优惠?”妈妈开始还起了价。“这款质量最好,原价近八百块,看你人不错,儿子又这么孝顺,给你个四点五折吧!再去掉个零头,您给三百五吧!”妈妈返身走进了试衣间,出来后拉着我就往别处走。
“妈,这么漂亮的衣服,为什么不买?”我不高兴了。“是很漂亮。可是家里这段时间在装潢,钱已经很紧张了。等明年吧,等明年再回来买它,说不定还会再便宜一些呢!”妈妈笑着说。
看着妈妈的笑容,我竟有些心酸。唉,无奈的我回去该怎样向爸爸交差呢?