梦作文750字
梦想,是所有生物共同拥有的东西。在黑暗中,它是一盏照亮前进的灯。
花的梦想是装点自然的美丽,叶的梦想是点亮寒冬的希翼。一个人怎么能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗目标;没有梦想,生活平淡如水,不知因何而求,更不知求之为何!
我的梦想时刻都在变,因着对世界的认知和变化。小时候,我梦想着我能像一只小鸟一样,在天空自由地翱翔。小小的天,有大大的梦想,我会用尽全力飞向我的天堂。而我现在的梦想是考个好大学,为以后的生活做个铺垫,即使困难!。
我从小就因为环境的困苦而和爸爸妈妈分开了,爸爸妈妈把我送到了外婆家,之后他们就离开了。那时的我因为年幼并不知道他们是我的父母,后来还是外婆告诉我的。自从外婆告诉我他们的身份后,我便盼着他们回来看我和外婆。一年过去了,二年过去了,三年过去了,他们亦是没有来,当时的我还在想,为什么他们没有来,难道是因为我不听外婆的话乱跑?因此在第四年里我非常听外婆的话,外婆也很奇怪我反常的行为,但却没有多问。第四年,他们果真回来了!我很开心,却又害怕和他们相处,我主动喊他们“爸爸”“妈妈”并且主动与他们说话。可是,他们回来的次数越来越少,十根手指都算多。渐渐地,我对他们失去了原先的那种渴望,反而害怕他们再来打扰我和外婆的生活。现在的我只想和外婆永远在一起,永远陪伴着她。
只要一想起祖国以前所受的种种屈辱,我的气就不打一处来。过去,我们的祖国饱经风霜;现在,我们的祖国繁荣富强;将来,我希望我们的祖国世界最强!
现在的交通治安一点都不好,老是有人闯红灯,害的车祸灾害连连不断。而且小偷横行,光天化日下竟敢毛手毛脚。我希望这个社会里的人都能够和睦相处,不争不抢,能够宽容、容忍对方。
梦,是用来做的;想,是用来思考的。所以,让我们思考着去做吧!
让我们的中国梦绚丽多彩!