每周一文,好像是我喜欢这个新老师的最直接的原因吧。但一遍又一遍的记叙着生活中可喜可悲的繁杂琐事,又成为了我讨厌这生活的理由,生活就像一个永远不一样的轮回。
心烦的我,除了一日三餐能少言几句,就真的不想再说话,有什么好说的呢?无趣的生活,有什么值得说呢?
慢慢开始关心自己的形象,头发乱了,让它乱吧!衣裤脏了,让它脏吧!或许只有手中的笔还是崭新的!但笔里的墨,却一次次奉献自己的生命于纸上......
手放在腰包了,头藏在衣帽里,漫步走在车水马龙般繁忙的马路边,任凭无数辆车从我身边飞奔而过,随后带来难以入鼻的灰尘,车喇叭时大时小,冲击着我的耳膜,车辆时停时走,繁忙的人们虽给了我一些触动,但还是无法驱散我心中的烦恼
风,掠过脸颊,带来一阵刺痛,温和的春风怎如无数把尖刀,刺痛我柔软的脸皮?
继续走,或许只有泥泞的小道,才能配上我肮脏的鞋。
或许家里柔软的小床,才是我最好的归宿吧!或许整天都昏睡在床上才是我最有趣的生活,想到这里便加快了脚步跑步回家!开门,关门,开灯,关灯,扑上床,盖上被子,靠手机的微弱光亮,看清手指,没脱下任何装束,趴在床上!
迷迷糊糊的听到窗外传来滴滴答答的雨水声,奥,下雨了,屋檐已积起雨水,正一滴滴的拍打着大地,一下又一下,或许太黑,或许太静,方能听见这微弱的声音,奥不,这声音并不小,他随着我的呼吸,愈来愈大,我翻身就起,跑到洗手间,捧起脸盆中的没倒掉的洗脸的污水,浇湿在脸上,再接再浇总算清洗过来!
如果真有投胎转世之说,那就让我下次做一只无忧无虑的小猪,人,这灵长动物,做不起,做不来,不敢做。烦心的生活,就像平淡无味的清水,可以喝,但品不出任何味道,普通的生活,或许就如没有题材的文章,没有更胜于有,人类的可怕我算领教到了,算了,文章都写完了,处于对得起这些笔墨,就算没有题材,我还是能过且过吧......