亲情作文750字
"亲"和"情"是两个毫不起眼的字眼,但当它们组合到一起时,所散发出的爱却比天还高,比海还深。它或许只是在你劳累时的一杯温水;在你吃饭时的一张纸巾;在你大汗淋漓时的一阵凉风;在你瑟瑟发抖时的一件大衣......你可能曾经看到过,但你却从未感受过它的温暖。
从小到大,亲情一直陪伴着我成长。无论是多么无聊的游戏,无论是多么幼稚的问题,陪伴你,回答你的总是亲情。小时候,爸爸总是陪我用肥皂吹泡泡,陪我在地板上搭积木;妈妈也总是一次又一次的回答我“我是从哪里来的”的问题。而那一个个在灯光下闪烁的泡泡,那一座座经过无数次失败后搭起的城市,还有妈妈强忍着笑意回答我“当然是捡来的”话语,都无一不是我获取快乐幸福的源泉。现在长大了,会想起当初被亲情包围着长大的我,微笑便会情不自禁的挂在脸上。此刻,便会在日记本中写到:我真幸福!
伴随着我的成长,亲情对待我的方式也有所不同。似乎少了从前的纵容,却多了几分严厉和火药味。每当考试考得不好时,妈妈的斥责便会伴随着一连串晶莹的......“标点符号”向我投来。这时的亲情应该正在气头上吧,我虽然不是很喜欢,但我明白这是妈妈对我表达爱的另一种方式,同时也终于理解了为什么有些大人会如此怀念过去的童年,原来是在渴望亲情。
我曾经在5.12大地震中看到过这样感人的一幕:一位母亲,跪着,双手颤抖着撑在地上,艰难地阻止着背上的石块落下。而在她的身下,有一个刚出世不久的小孩,用惊恐的眼神看着外面发生的一切。当救援人员发现他们时,那位伟大的母亲已离开了人世,而身下的小孩正毫发无伤的安然的睡着。在场所有的人都被感动了,我也不禁潸然泪下......我明白了,亲情的力量能为你撑起一片天;我明白了,在危急时刻亲情能不惜生命去保护你;我还明白了,亲情,永不下岗。