美丽的自然风景总让人流连忘返,美好的世态人情总让人无比温暖,生活中正是有了这些美丽和美好,我们才能奋然向前!
就像我,家乡在福建厦门的一个少数民族的阳光男孩,永远都会怀揣着鼓浪屿的美丽风景美好人情。因为这里景好,人更好!如果你要来厦门旅行,没去鼓浪屿就枉费了厦门行。鼓浪屿也叫琴岛。岛上几乎家家户户都有钢琴,每当夜幕降临的时候,整个岛上都飘荡着优美婉转的琴声,让人陶醉!鼓浪屿是镶嵌在南海上的一颗明珠,素有“海上花园”之美誉,我就出生在这美丽的地方。为什么要叫它鼓浪屿呢?原来,是由一块坐落在一个菽庄花园的四十四桥旁的一块石势头而得名,丛远处听,可以听到海浪有节奏拍得着岩石,奏出婉转的曲子。
我们来到金海岸沙滩,眼前是无边无际的大海,每到盛夏都会有来自世界各地的游客在海中游泳,当然也有追寻刺激的游客乘着帆船在海中冲浪,也会有游客在遮阳伞下吹着凉爽的海风品一抹休闲,好不自在。此情此景,身临其境,只会让你的心情更加美好。岸上有一条窄窄的小路,小路上有许多新人在那里照婚纱照,美丽的新娘和帅气的新郎在这许下终生的幸福。而我也真诚祝福那一对对新人幸福快乐
漫步在海边,望着那一望无垠的大海,仿佛水天相接的地方才是尽头。海岸边的礁石巨大无比,形态各异。满身遍布蜂窝状的斑点,静静地卧在那里,仿佛是鼓浪屿最忠诚的卫士。海风阵阵袭来,给人带来丝丝凉意,海浪冲向海滩,欢快地拍打着巨大的礁石,在沙滩上留下了一道道银色的浪花。前来旅游的人们,在大海的怀抱中尽情地玩耍着,嬉戏着,到处是一片欢声笑语。所有人都会被这气氛感染,迫不及待的脱去鞋子,挽上裤腿,跟着世界各地前来大旅游的人们一同在海滩边嬉戏。
夜幕降临。我站在海边,眺望着对面的厦门。夜幕下的厦门繁华似锦,城市霓虹灯使夜幕下的厦门更加迷人!