美丽作文750字
〈牧羊〉曾经,美丽的贝加尔湖畔有位踽踽独行的老人。他肩负着天朝的使命,带着美好的希冀出使它国,孰知命运给他开了个极大的玩笑。从此他被恶魔的锁链给禁锢了,禁锢在了那个荒芜人烟的北湾。他忍受着饥饿,忍受着天寒地冻,忍受着孤独陪伴,忍受着无尽的侮辱。
他是痛苦的,但也是美丽的,在十九年如一日的煎熬中,他痛过、哭过、怨过,但他就坚守着、渴望着、从未放弃。他是痛苦的,但他坚守民族气节,渴望回国,从未放弃过生的希望却是快乐的是美丽的。
〈感时泪〉回望繁盛的背后,他的辛酸苦乐又有谁人懂,少怀报国志,读万卷书,行了万里路,终于一朝选在了君王侧。可世事总是难道人愿他被贬谪了,离开了曾经向往的高堂,离开了曾经拥有的家。他的茅屋为秋风所破,床头被雨所湿,他的故国被侵,他的民流离失所。他被命运逼得走投无路,却只有呐喊‘朱门酒肉臭,路有冻死骨’。
杜甫的一生充满艰辛、坎坷,他是痛苦的,然而他‘安的广厦千万间’的情怀让他美丽着,他‘无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来’的豪情是美丽的。他的一生是痛苦也是美丽的。
〈四月天〉‘真正的宁静不是避开车马的喧嚣,而是心中的篱种菊。’在看过,体验过世事的繁华后,退却或许是一种解脱。晚年的林徽因恶魔缠身,在众人认为他将离开的时候,他却坚强地活了下来。即使每天在痛苦中挣扎,每天接受着药物的洗礼,他依然坚持工作,依然用自己瘦弱的身体,无力的手尖,书写了一段传奇的设计历。
她是痛苦的,命运让她受难,然而她也是美丽的,她让梁思成思念一生,让徐志摩为之付出了一生,让金岳瀮为之守候了一生,不仅如此他的美丽还永远留在了人们心中。
众生纷繁,有人过的迷糊,有人活的清醒,有人痛苦也美丽着。