风,还在无情的刮着;雨,还在拼命的落着;人和人也因为人生路上的风风雨雨而隔离了,变得陌生,孤单,却又似曾相识。
每当清晨的太阳从山边升起时,我便在思考,每个人都是一样的,为什么有些人会瞧不起别人?为什么现在的人们变得自私,甚至苦苦相逼?为什么人与人之间会变得陌生化?为什么“本是同根生”却要“相煎何太急”?我想这一切应该是墙在作怪吧!
这堵墙很神奇,它掌管着人的心,它很渺小,无形,但如果人人都把这道墙修起来,那么人与人之间将变得更疏远,甚至会淡漠了语言,失去情感,而这堵神奇的墙叫做心墙
在现代社会中,特别是竞争很激烈的官场,几乎每个人的心墙都修得高高的,他们没有人情味,眼里只有自己,也只装得下自己,他们对生活在社会底层的人有的并不是关心,爱护,而是厌恶,唾弃,看到这些人他们会骄傲的挺着身板昂首而去,生活在这样的世界里是非常可怕的。然而,在那些懵懂无知的小孩子身上,就找不到这种陋习,因为他们天真,单纯,没有被污浊的社会逼迫修起心墙,而是用一颗炙热的心面对生活。
这天,一个乞丐像往常一样蜷缩在角落里,来来往往的人都向他投来嫌弃的目光,可是他已经过惯了这种受人唾弃的生活,什么都无所谓了。这时,一个小女孩走过来,递给他一颗糖,并且微笑着说“叔叔,我请你吃糖”,他慢吞吞的接过了那颗糖,谢过了小女孩,当她吃这颗糖的时候,发现里面竟然只有甜味,其中味道最浓郁的便是鼓励的味道,后来,这位乞丐通过自己的努力,白手起家,成为了举世闻名的吃善家,随时给予需要帮助的人以帮助,鼓励,让他们振作起来,走出挫折,忘记消沉,勇敢向前。
其实人与人之间并不是那么陌生,只是因为人们在心中修建了一道墙,这堵墙阻碍了人们的关系,但是要推倒这堵墙需要靠大家的努力,让我们大家一起行动起来,推倒心墙,让温暖遍布世界的每一个角落吧!