你还好吗?十年后的我,你是否过上了你想过的生活?你还记得十年前的我吗?
嘿――我真的好想你,十年后,你肯定比我成熟懂事得多,对于世事,也比现在的我看透许多,也不知道陪在你身边的还有谁?现在的我原以为朋友、姐妹、偶像这些对我来说是最珍贵的,他们是给予我欢声笑语最多的人,但我却忽略了那些陪着我同欢笑同哭泣的人,他们从不计较我给的一丝一毫,他们视我如珍宝,我却看不透他们花在我身上的心血,你猜到他们是谁了吗?他们是我们父母
在我出生、长大过程中,永远是他们陪伴我,只有他们对我一直不离不弃。你知道吗?以前的我是多么不懂事,多么不知好歹,十岁的时候才记住他们的生日。每次同学、朋友生日我总是精心准备礼物,为了他们的生日过得开心费尽心思。而我们的父母呢?我连生日也会忘记,不送礼物,甚至一声“生日快乐”也不会对他们说。每次向他们伸手拿钱,我总认为是理所当然,每次他们开玩笑说不给我,我便大发雷霆。朋友们都说我是个感性的人,所以我常常因为朋友吵架、斗嘴一些小事掉眼泪,却很少为我们的父母落下一滴眼泪。
你知道吗?你应该了解我的心思吧,现在的我真的后悔了,每当看见别人的家庭多么幸福,多么温馨,我总会羡慕,当我静下心来回忆,我发现我脑海里和他们一起的画面少之又少,多的是争吵、是胡闹。现在的我,比你小十岁,我也很庆幸,我体会到了父母的用心,十五岁,还不算迟吧。你放心,我会给你制造与父母之间更多的回忆,至少是甜蜜温馨的。我不会让你像现在的我一样连回忆也拥有的很少,不用感谢我。十年后的我,珍惜现在的我,珍惜父母,珍惜我给你制造的回忆。因为这是我能送给你唯一的最珍贵的礼物。
最后,我有个请求,记得对我们的父母说一声:你最珍贵。