高三,是忙碌的。早起补课,熬夜学习,似乎都已成了家常便饭。大家都在拼了命的学习,因为你不努力,就会被别人超过。周六早晨,我像往常一样,一大早就赶到学校补课。我正在记着笔记。突然,一阵地动山摇,我愣了一下,才意识到:地震了!
我随着人流一起跑下了教学楼,在操场上席地而坐。看了看教学楼,依旧有人不断地从里面跑出来,楼也依旧没倒。“唉,我们学校的教学楼质量是真好啊。”不少人在旁边感叹。看来面对地震,大家一点都不害怕,反而在为地震制造出来的这一点空闲时间而感到庆幸。
操场上的人越来越多,学霸们争分夺秒地看速记手册之类的书,而有些好动的人以按耐不住,自发地组织人在操场上打起了篮筐,而我从口袋里摸出好久都没用过的手机,上起了网。
雅安7级地震的消息已经在网上传了起来。很多的网民在为我们这儿的人祈福,这让我很是欣慰。我又打开了QQ,看着上面同学们互相鼓励,互相祝福,我的脸上也不知不觉地染上了笑意。
我打开了贴吧,我进了我以前最喜欢的高考吧看了看,依旧是有那么多人活跃在这个吧里。以前的我,总是认为这么多人在吧里互相激励,真好!而现在的我真正要面临高考了,对他们的却只有不屑,真有那么多时间在贴吧里发表言论。不如多把心思花到学习上。
我随手点开了一篇帖子,发现是关于雅安地震的,便看了起来。看了才知道,这个帖子是关于08年因为汶川地震而降分数线的事情,他们正在想,雅安会不会也因为地震而降分数线云云,后面就立刻有一群人跟帖,说是什么不公平啊云云。同时十二年的寒窗苦读,你们为什么就能降分数线云云。
我觉得愤怒了,为什么地震了之后,你们所关心的不是那逝去的几百条人命,而是关于高考降不降分?你们就这么自私吗?一场高考而已,为什么就把你们变得这么冷漠呢?如果高考只是把人变成这样的话,那考了又有什么用呢?