泱泱华夏,壮哉中国!这一片名为中国的黄土地,已在滚滚历史长河中,涤荡了五千年之久。五千年以来,中国梦早已在每一位华夏儿女的心中烙下印记,撼动着每一个赤子的灵魂。
不同时代的中国梦,有着不同的含义。黄帝时期的中国梦,是儿女满天下,人文万代长传;开元盛唐的中国梦,是国威远扬,盛名海外;而抗战时期的中国梦,则是反侵抗暴,独立自主。时至今日,中国早已换了一张崭新的面孔,经济大国,政治强国,为世人仰望,为众国敬重。而当今的中国梦,又是什么呢?我用四个词来概括,即是和平,是和谐,是繁荣,是富强。
我有一个中国梦,梦里的中国,没有领土纠纷,没有官场腐败,没有环境污染,没有因孩子受饿而痛哭的母亲,没有正值学龄却在打工的少年,没有无家可归的老人,再没有类似“小悦悦”“小浩博”的悲剧;社会温暖的,人们互相关心,互相扶持。我有一个远大的梦想,便是每一位华夏儿女共有一个中国梦,拥有相同的信念,当国家面临危难的时刻,用相同的声音说话。我还有一个真实的梦想——当自己拥有一定的资本,便以慈善为业,奉献社会,建设国家。也许,我一人之力微不足道,但我相信,只要十三亿中国人都付之其力,滴水定将汇聚成汪洋。没有完美的国家,我们只有把它变得更好。
中国梦,我的梦。因为胸怀中国梦,我时刻奋斗。因为心有中国,我在追梦途中,从不言弃。啊,中国!灼灼红叶,你是最红的那一片;萋萋芳华,你是最盛的那一束。你是星辰,闪耀了整片夜空;你亦是红日,将希望洒在我每一个梦中。
同学们,五千年的中国,不能断,也不会断。当国旗同红日一齐升起,当天安门迎来第一缕晨曦,当红光洒在每一位炎黄子孙的面庞,传递着希望,也延续着梦想。
今朝,我艰苦奋斗,不懈努力,追逐那心中的中国梦想;明日,我坚信,东方之龙必将觉醒,鸷舞苍穹,震惊世界,梦响中国!