我学会了作文750字
擦火柴在同学们的眼里显然是件微不足道的小事,可是,我学会擦火柴却有一段不平凡的经历。 上星期一下午,我们的数学老师到我家家访,梅老师从我爸爸的谈话中知道我连擦火柴都不会。这时候,老师开始严肃起来,他说:“我到现在还没听说过十三岁的学生不会擦火柴。来,周华,你来擦给我看看。”说着,老师从口袋里掏出一盒火柴往桌子上一扔。一听说要我擦火柴,我吓得浑身发抖。因为在我四岁的时候,出于好奇,曾玩过擦火柴,火烧到了我的手指上。从那以后,我再也不敢碰一下火柴了。可是今天老师在这里,我非擦火柴不可呀。我慢慢地靠近桌子。 老师说:“怎么,不敢啦,都这么大了,连火柴都不敢擦......”
听到这儿,我的脸火烫火烫的,像正有一把火在舔着我的脸,我的手颤抖着,慢慢地从火柴盒里抽出一根火柴棒,往火柴盒的沙皮上轻轻地抹了两下,不见火星,可是心里却坪坪直跳。 老师说:“勇敢点,再来一次。”第二次、第三次还是不见火星。爸爸在旁边看了直摇头,我在心里也直骂自己真笨J老师见我为难的样子,就站起身来说:“来,我和你一起擦。”说着,很快地捏着我拿火柴棒的手,使劲一划,我刚想挣脱,火已经点燃了,看到火光我赶忙把手一缩,老师笑着说:“你看,火没有烧着你,你倒把火扇灭了。这回要看你自己的了。”爸爸拿来了一盒新火柴。用鼓励目光朝我看看。我默默地想:“我一定要把它划亮。”