童年作文750字
童年是什么?是花园里缤纷的花儿,是花朵里甜甜的蜂蜜。而我的童年却是一本画册,里面记载着我最美好的回忆。
图1:我一只手拿着巧克力,另一只手正在挖地。
故事详解:以前听妈妈说过“种瓜得瓜,种豆得豆”,我便由此推论:种巧克力,也就得巧克力了。傻傻的我,一个人种巧克力忙活了大半天。我等了好多天,巧克力都没动静,便跟妈妈诉苦。谁知,她听完竟哈哈大笑,然后跟我说:“傻瓜,种巧克力是不能得巧克力的,巧克力不是种子,是不能生根发芽开花结果的!”说完,又大笑。我听得似懂非懂,若有所悟。哎,白白浪费了我几块巧克力。
图2:我拿着一块布,朝我家的小猫走去。
故事详解:我家养了一只小猫,我经常去观察小猫。我发现小猫有好多眼屎,而且刚吃完饭,也不擦脸,脸上都是饭菜残渣。我就冒出了一个想法:去帮小猫洗脸。我刚走近它,它撒腿就跑。我抓了好久都没抓住它,累得气喘吁吁。远远地看见它已经在给自己“洗脸”了。“臭猫,害我白忙活一场,自己会,干吗不早点洗了?”我嘟着嘴生气地说。
图3:我双手叉腰,正对着挂钟坏笑。
故事详解:老师常常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”如果时间停止就好了。时针转两圈一天就过去了,要是不转了,一天就不会过去了,那该多好啊!我又生一计,小心翼翼地爬上桌子,取下钟,拿出了里面的电池。“哈哈,大功告成!”我又把钟挂回墙上,不禁洋洋得意——这下可以尽情地玩了。可是时间也照样一分一秒地过去,只是我没发现而已。迎接我的也还是傍晚的来临。傍晚它又不期而至了,我哇哇大哭。妈妈连忙赶来,我哭哭啼啼地说了好一会儿才把事情说了个明白。妈妈摸了摸我的头,简直哭笑不得。她和我解释了好一会儿,我才给弄明白了。
童年生活就像五彩的调色板,斑斓绚丽;又像蔚蓝的大海纯真无邪。每每回想起来,总让我忍俊不禁。感谢老天,赐给我如此多彩的童年!