我们作文750字
老师,请听我们一句话,快回办公室休息吧!上午一共四节课,您已为我们上了三节了。这第四节自习您就回办公室休息一会儿吧!我们知道您今天身体不舒服。 上第一节语文课时,您一走进教室,我们就看见您的双眼布满了血丝,脸色憔悴。讲课的时候,您的嗓子干哑,声音比过去低沉了,拿粉笔的那只手也不时地发抖。
我们静静地听着您的每一句话,就连平时课堂上爱做小动作的那几个男同学也出奇地守纪律了。 第二节数学课,您又整整上了一节。 打过第三节上课铃,我想:“您有病,嗓子也哑了,一定不会再来给我们上这节音乐课了吧? 了。刚想到这儿,就见您步履瞒姗地走上了讲台,用发抖的手把《血染的风采》这首歌的歌词给我们写在黑板上,然后,您就用那沙哑的嗓子教我们唱歌:“也许我告别,将不再回来··......”虽然您嗓音沙哑,没有往常那么动听,可是,今天我听起来却比往常更加激动。这歌声使我想起了浴血奋战在老山前线的将士们,低矮、湿潮的猫耳洞,血淋淋的八百米死亡线,蒸笼似的阵地,血与火的反击战场,靳开来、梁三喜、童川·......’全都从我脑子里一跃而起,像跨出了战壕一样......“共和国的旗帜上,有我们血染的凤采......”
老师那原本低哑的声音因激动而提高了,苍白的脸也略显红润;打拍子的手,抖得更厉害了。随着歌声,我注视着“坚守”在讲台上的您。是啊,前线的将士是新一代的“最可爱的人”,、那么,我要说,您是世界上最可敬的人。在共和国的土壤里,同样也有您付出的爱。 这第四节课,您又像往常一样专心致志地辅导我们...... 老师,请听我们一句话吧,快回办公室休息吧!怎么,您不放心我们吗?哦,老师,我们已经是四年级的“大”学生了,已经懂事了,我们自己知道学习了。老师,您放心吧,我们自己知道学习了。老师,您放心吧,我们全体同学求求您了,老师!