友谊就像一条长河,永远延伸到远方;友谊就像一片深海,永远游不到边;友谊就像天空,永远没有尽头......而我那个形影不离的好朋友,就是她——佟心扬。
佟心扬是我从小玩到大的朋友,因为我俩的爸爸妈妈是大学同学,上班后又是同事,而且还住在一个小区,所以自然从小就认识了。记得上幼儿园的时候我们就玩得很好,每天牵着手上学,面对面睡觉,一起吃东西......上了小学后,因为一起坐校车,更是成了形影不离的好朋友。
我和佟心扬一起逛街的时候很开心。一个周六的上午,我们一起上完课,中午我们在麦当劳一人点了一个汉堡,有说有笑地吃完了。吃饭后我提议:“我俩去逛街吧!”“好呀好呀!”我俩一拍即合。于是,我俩又手牵手进了北街。我让她陪我买一个和她的一模一样的手机套。因为我们俩是好朋友,而且手机也非常像,当然要用“情侣机”喽!我们逛了好几家店都没找着,我失望极了。她见我失望的样子,赶紧安慰我说:“没有关系,我来买的时候有好多呢!别灰心,下周肯定还会进货的!”她的话让我心里暖暖的。后来我们又逛了很多家店铺,看了好多新奇的东西,真是开心极了!
还有件事也证明了我和佟心扬的友谊——做巧克力。那是一个阳光明媚的下午,我接到了她的电话:“嗨!王可可,下午有时间吗?我们去做巧克力吧!”我当然高兴的答应了。我们一起坐公汽到了巧克力工坊,选定了花样后一起开始做。我们细心地把蓝巧克力和粉巧克力挤在模具里,又用白巧克力和黑巧克力做点缀。耐心等待后,巧克力出炉了。巧合的是,我俩做出来的巧克力都是惊人的相似,只是颜色互换了一下:我做了一朵蓝巧克力大花,四个粉巧克力爱心;她用粉巧克力做了一朵大花,四个蓝巧克力爱心。我们都用精美的盒子包装了起来,看起来好像出自一个人之手。
我和她形影不离的事例,像幻灯片一样慢慢地回放着......
我和她,永远形影不离!