失败作文750字
我们的人生路上,可能失败了很多次,这可能是你人生的转折点,一次又一次失败的尝试你奠定你成功的基础。
有一天,陈老师找到我说让我去参加荣誉升旗手的竞选,听到这个消息,我激动极了!一回到家就告诉了妈妈,我赶紧拿来纸写演讲稿,,想象着那种场景该是多么光荣的一件事啊!
我精心准备着,可到了竞选那天,我惊呆了!这么多人,而且几乎是四年级的,要是我读不好,他们会不会笑我呢?我怀着紧张的心情走上讲台,词都忘光了,脑袋空空的,我打开稿子,结结巴巴地念:“大家好,我......我是来自四年......年(6)班的陈昕乐......”我害羞地下了台,听别人演讲的时候,我心想:哎呀!这么简单我都念不好,真是笨死了!我责骂自己说。
第二次竞选前,陈老师还特别给我做了准备工作,我自信满满地走上台,流畅地演讲完,可能感情还是不够,我又一次落选了。我差点没哭出来,失望极了!心都碎了!回到教室,我尽力装出一副开心地样子,可总是掩饰不住内心的难过,我闷闷不乐地回到家,大哭了一场,连最后一点希望都没了,想象着我作为一名光荣的升旗手,站在鲜艳的五星红旗下就是白日梦!简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉——不自量力!这时,妈妈走进房间对我说:“宝,怎么了?”我哭着把事情告诉了妈妈,妈妈安慰我说:“没关系的,这次的失败,并不代表你就不会成功了,千万不要气馁!”我抬起头,问妈妈:“妈妈那会不会是老师偏心?”妈妈笑着说:“没关系,只要我们自己做好来就行了,那你觉得,自己有没有做不好的地方呢?”妈妈的话说到我心里去了,想想自己,确实也有做不好的地方,自信心也不足,我想这应该是我失败的原因吧。
一次又一次失败的尝试让我不断成长,我不断总结自己的失败,才发现,原来成功没有那么简单,成功是需要一步一步累积起来了。