今天是星期六,爸爸一大早就去买了一条草鱼回来了,妈妈高兴的说;“今天我要用草鱼肉包饺子”。我和爸爸听了都十分高兴。
于是妈妈跑到农贸市场上买回来了饺子皮和五花肉。妈妈先把鱼中间的那块肉和五花肉剁碎做饺子馅,再加上盐、味精和葱,最后还撒上了香喷喷的五香粉。一切准备工作都做好了。
终于可以包饺子了。我把手洗干净,学着妈妈的样子,把饺子皮平铺在左手掌心上,在正中放上饺子馅儿,用手蘸上一点水,沿着周围转一圈,然后把饺子皮对折,折成波浪形状,就这样饺子包好了。包到后面我包的饺子和妈妈包的饺子分不出彼此了。妈妈见了,直夸我能干。
然后妈妈把包好的饺子放到蒸锅里蒸了9分钟后,锅里直冒热气了,一股清香扑鼻而来,馋得我直流口水。20分钟后,妈妈把火关了,揭开锅盖只见那饺子就像一只只小船,我迫不及待的夹起一个边吹边吃,真香啊!原来自己包的饺子吃起来就是不一样。
我们家人吃得可香了!
今天是星期六,爸爸一大早就去买了一条草鱼回来了,妈妈高兴的说;“今天我要用草鱼肉包饺子”。我和爸爸听了都十分高兴。
于是妈妈跑到农贸市场上买回来了饺子皮和五花肉。妈妈先把鱼中间的那块肉和五花肉剁碎做饺子馅,再加上盐、味精和葱,最后还撒上了香喷喷的五香粉。一切准备工作都做好了。
终于可以包饺子了。我把手洗干净,学着妈妈的样子,把饺子皮平铺在左手掌心上,在正中放上饺子馅儿,用手蘸上一点水,沿着周围转一圈,然后把饺子皮对折,折成波浪形状,就这样饺子包好了。包到后面我包的饺子和妈妈包的饺子分不出彼此了。妈妈见了,直夸我能干。
然后妈妈把包好的饺子放到蒸锅里蒸了9分钟后,锅里直冒热气了,一股清香扑鼻而来,馋得我直流口水。20分钟后,妈妈把火关了,揭开锅盖只见那饺子就像一只只小船,我迫不及待的夹起一个边吹边吃,真香啊!原来自己包的饺子吃起来就是不一样。
我们全家人吃得可香了!