就在那年冬天,干冷干冷的,为了我能有好的家庭条件,父母来到了重庆,那时,性格开朗的我一下子变成了一个胆小怕事的孩子。是因为没有了那双手,那双温暖的手,那双紧紧牵着我的手。没有了那双手,我就会变得胆小,有时在没有妈妈在我身边的日子里,我竟然会管别人的妈妈叫妈妈,这让在一旁的爷爷奶奶心酸不已。终于,妈妈爸爸挣够了钱,买了房子,让我们一家搬到了重庆,能再次见到妈妈让我意想不到,热泪盈眶的我扑进了妈妈的怀里…..
在我成长的路上,母亲一直默默地为这个家付出,我5岁的时候,在一年级的课堂上根本听不懂老师讲的是什么,妈妈知道后,牵着我的手来到书桌前,耐心地给我讲题,经过妈妈的细心指导,我渐渐明白了许多许多,所以现在我在班上成绩一直名列前茅。还有一学期我就小学毕业了,面临着严峻的考验,我心里有些害怕,妈妈一边忙着工作,一边又为我讲题,加油、打气,我真的感谢母亲,是她让我充满勇气信心,孟郊不是说“谁言寸草心,报得三春晖。”吗?说得没错!母亲的恩情难以报答,所在地我们要孝顺父母,因为
有那双手,那双手曾在我伤心时抚平我心灵的创伤,曾在我犯错误帮助我找回正路,曾在我迷惑时帮派体系指点迷津,那双手帮助了我们太多太多,我难以忘怀。
在我成长的路上,她牵着我的手,她拉紧了我的手,是为了不让我走入歧途;她拿着棍子提醒我,是为了让我成功。在长大的路上,她牵着我的手,温暖如春,给予我力量的手……