我的名字叫“自然”,人们便不由自主得想到郁郁葱葱的森林之海,而我也几经命运的轮回来到这儿......
那时候,地球还年轻,我诞生在荒凉的大海里。若干年以后,我进化成了能够双腿走路的生物,在意想不到中学会使用工具和火。炎炎夏季,森林为我撑起了一座躲避艳阳的大伞;寒冷冬季,黑丫丫的树枝为我提供了生火的材料,帮我驱逐寒冷。我在森林的怀抱中安稳得度过一年又一年,不少会飞的生物停靠在树木上放声高歌。终于有一天,我永远躺在了地下,躺在了森林的怀抱中,流下了甜甜的眼泪......
命运又把我安放到了身着布衣,下田耕作的古代农民身上。人们开始砍伐树木,制造各式各样的农具,建造各式各样的房屋。我正拿着锄头耕地时,远处一片生机勃勃的森林中,突然传来战马阵阵嘶鸣,成群的鸟儿潮水般冲出了森林,飞向了远方。转眼间,森林燃烧起来,火光冲天!我慌慌张张地放下锄头,提着水桶就去救火,可这样做也是徒劳的。熊熊烈火渐渐平息,我望着毫无生机的森林,流下了伤心的眼泪......
几经轮回,我成了现在的我,一个平平庸庸的伐木者。不知为何,几经周折,命运却把我安排到这个职业。“嘿,新来的,赶快干活!”一个手持电锯的男子拍了拍我的肩说。我点点头,拿起电锯时,却听到了森林正在哭泣,双手颤巍巍地放下了“屠刀”,呆若木鸡得站在那里不知所措。乌云渐渐遮住了太阳,天边划过一道闪电,紧接着传来震撼人心的雷鸣以及树木倒地的声音......
眼前的景象真是惨不忍睹,生机勃勃的森林已经在“屠刀”的砍伐下只剩下大大小小的树墩,站在雨中任凭雨水击打着身体,仿佛惩罚一般。抚摸着光秃秃的树墩,原本生机勃勃的森林之海浮现在了眼前,随后如烟飘散,一去不回,我流下了懊恼的眼泪......