同行作文750字
生命是上天给我的礼物,也是上天给父母的礼物,我们要好好珍惜。然而爱是生命给予的。而雷锋精神说到底,就是一种爱。
爱,每个人都有的,但是每个人的爱是不一样的。我觉得爱就是快乐,你用爱去帮助他人,这不仅仅在帮助时别人感受得到我们对他的爱,我们也感受得到帮助别人的快乐。像“最美妈妈吴吴菊萍”一样,她不是用手接住了从高空落下的小女孩,而是用自己的爱接住了一条生命,爱平凡又伟大。她让人间充满阳光,让寒冬变得温暖,她拉近了人们的距离。她就是活雷锋
雷锋精神人人皆知,学习雷锋,从我做起。星期一的晚上,我们一家人一起去庆春广场的新华书店,在广场的草坪边上,一对母子从草坪上走过,留下了一片亮晶晶的东西,一道赤眼的光芒反射到我的眼睛里,让我差点摔跤。我想:“她们怎么可以这样做呢,多不好啊!”我捡起这块玻璃片,扔进了垃圾桶,并跑上去和这对母子说:“请你们不要随地扔垃圾".这时,我想今天是祖国母亲生日,我是不是应该做点什么呢?我想那就捡垃圾吧,让广场有个美好的环境,我立刻行动起来,把地上的垃圾捡起扔进了垃圾桶,爸爸看到我的行动,也加入了,还有外婆,还有其他和我一起踢球的小朋友,我们的队伍越来越壮大,人们也投来了赞许的目光。最后,我们不但做了好事,还有收获,捡到了很多的矿泉水瓶,我和外婆商量着第二天去卖了,换钱,有机会捐给有需要的人。我们的行动还教育了乱扔垃圾的人,让他们觉的脸红。学习雷锋与爱同行。从我做起。
我们身边有许多需要爱的人,也有许多奉献出爱的人,雷锋就在身边。比如我楼下的老奶奶爷爷,社区和邻居常常上门帮助,这是爱,给流浪在外的人投上一分钱,这也是爱,像我帮助余润泽学习,这也是一种爱。爱无处不在,它的出现,使我们每个人的
人生变得更有意义和价值
学习雷锋,与爱同行,让我们伸出双手,把爱传递到世界的每一个角落,从我做起,从每一件小事做起。