任何一个残疾人都有追求自己梦想的自由和渴望。
住在我家附近的萍萍是个智障儿童,因此,许多人都嘲笑她,捉弄她。萍萍几乎没有朋友,除了亲人老师外,似乎只有我真正关心她。
萍萍的梦想是:成为一个健全人。因为先天的智障,她失去了很多:朋友、更多的关怀、大好的前程,本因有的智慧……而她又得到了什么:嘲笑、责骂、落魄,无奈……可萍萍不这么认为,她有一笔别人没有的财富——她要付出比别人多更多的努力,经过比别人多更多的磨炼,这样,她才会长大,懂得更多。每天晚上,萍萍都在写字桌前做作业,由于不能像健全人那样学习,她要比别人吃力更多。但她毫不在意,依旧努力着。虽然进步很小,虽然可能一切都是徒劳,她却一笑了之。萍萍始终坚信,乌龟无论怎么慢,总有一天,会超过傲慢、自大的兔子。她正完善着自己的梦想,一步步接近健全人。
萍萍还是个“快乐天使”。她无时无刻不带着快乐,脸上那不变的灿烂一笑足以证明。她始终保持着笑容希望大家能改变对她的看法,这样她就会离终点更近一些。萍萍还用笑容感染别人,渴望大家也一起快乐起来。所以,她的笑容在每个心中,都是永恒的回忆。萍萍那一笑似乎有神奇的魔力:让失落的你找回自信、让迷失的你找到方向、让绝望的你找回希望,让放弃的你重新燃起斗志。萍萍的笑,傻气中带着可爱,俗气中带着不凡,我也一次次的感受到了。因此,萍萍也从不随便哭泣,无论多么伤心,笑容也会带给她动力,重新找回生活的希望。
萍萍那对梦想的执着,令我感动。即使别人不接受她,她也会用一颗诚恳的心去感化别人。由于先天的不足,让她比别人更累,更伤痕累累,可她用一颗坚强的心努力下去——无论结局多么惨淡……也让我从她身上学到了很多,这都会使我一生受益!
在萍萍未来追求梦想之旅中,我会一直陪伴她,我坚信它会梦想成真。那时,我会带来我的祝福最美的笑容!
萍萍,让我们共同追逐梦想吧!