暑假期间,我怀着向往已久的心情,和爸爸妈妈一同游览了位于长沙县跳马乡的石燕湖。
刚走进石燕湖的大门,就有一种沁人心脾、清新淡雅的感觉。让我立刻感受到了喧嚣的城市从来没有的新鲜空气。
我一直想坐着游船欣赏沿途美丽风景,今天我的愿望终于实现了。在导游的带领下,我们坐上具有民族风格的游船朝着大山中驶去。湖水碧波荡漾、清澈见底;天空湛蓝深远,空气清新甜润。就在游船拐弯的一刹那,映入眼帘的山峰一色澄碧、重峦叠嶂。我要感谢大自然给我们带来一幅美丽的山水画。
忽然,岸上两座奇特的小桥吸引了我。一座是坚固而美观的外婆桥,整座桥用铁链搭成,上面铺着木板,走在桥上有一种踏实的感觉。另一座叫外公桥,它狭窄而细长,每次只能通过一个人。走在上面摇摇晃晃,像喝醉了酒似的,有趣极了!
来到水上乐园的湖面上,我们精心挑选了一艘全手动挡的快艇,爸爸指导我驾驶着快艇在湖面上疾驰着。湖水在阳光的照射下波光粼粼,河岸边婀娜多姿的柳条在微风的吹拂下翩翩起舞。
一个小时过去了,刺激而又惊险的漂流开始啦!我们穿上救身衣,戴上安全帽,手拿滑桨,坐进了小艇中。我们仨人如同勇敢探险者把小艇慢慢驶入峡谷,惊心动魄的时刻到了!
“啊!救命呀!”
是谁在尖叫?我猛一回头,原来是我身后的一名游客被吓到了呢!
就在这时,一个大浪花“呼”地拍打在我们脸上,紧接着一个又一个的浪花像瓢泼般冲向我们。在每一个惊险刺激的地方都会有一个把关的人守着,忽然,那人抓住我们的小艇“嗖”地往下一推,我们的衣服一瞬间全湿了。在最后一个惊险的大斜坡,许多人都紧闭双眼,实在太恐怖了!这确实是个急速大滑行,就在这一刹那我猛地抱住了妈妈......终于脱险了!小艇顺水急漂,真像山谷中的一叶扁舟,自由自在地飘飘荡荡。
上岸后,我们换上干净的衣服开开心心地回家了。
这么美丽的石燕湖,怎么不令人流连忘返呢!