星期五班队课,我们在班主任李老师的带领下展开了一场别开生面的比赛 。 李老师首先宣布比赛规则,这比赛规则与击鼓传花差不多。首先将10个小组分成二大组,1至5小组为一大组,6至10小组为二大组,共比3局,每一局为1分钟由老师计时看哪组传的又快又好,传的多为获胜方。我们兴奋极了,有的大叫,有的拍桌子,有的还唱起了歌。
接下来老师我们准备游戏道具,我们这组有同学提义将桌子往上移,这样可以缩短时间尽量多传一些人,大家觉得这提义很好,于是齐心协力将桌子往上移。我们做好准备,老师的道具也做好了,老师大声说道:“开始。”我们全班都沸腾了,我们一大组由我先接球,由于我是第一个心理比较紧张,一不小心将球掉到了地上,心想这下可惨了,同学肯定会怪我,这一局肯定输定了,我赶快捡起放到第二个人的手上。比赛在紧张激烈的进行着,同学们都在为自己的一组高声喊:“加油,加油......!”当球到我同桌的时候,也许是下一个同学太求速度了,一把将同桌的手拉住要他将球给他,同桌不知道什么意思,便又耽搁了一些时间,第一局我们就以失败而告终。二大组的同学便取笑我们说:“你们也太差劲了。”第二局比赛开始了,比赛一开始我们就小心翼翼,以稳中求快,吸取上一局教训,这一局我们又快又稳的传完了全程。而二组的同学这一局太骄傲以致丢掉了这一局,我们一组与他们打了平手。关健的决胜局开始了,同学们个个都扯破了喉咙在喊:“加油,加油......”时间一分一秒的过去,就在这时二组岳诗语出现了失误,没接住球。我们一组抓住机会反超了对手。大家兴奋地跳起来,而二组的同学却在那唉声叹气。最后李老师给我们做总结说:“今天只是个小游戏,但我们做任何事不能太骄傲,大家要团结一致才能取得好成绩。”
这场精彩的比赛让我们获得了快乐,也懂得了一个道理,真是一举两得呀!