青春是一道靓丽的风景,在这个炎热的夏天,我们就要离去了。我们开始编制青春,收藏青春,把曾经的岁月收藏在一张张相片里,成为了最美好的回忆。
时间的流云卷过屋顶,世界慢慢变得灰白我在想,时间是否开始倒退了它的步伐于是我回过头去你,就这样站在我的面前而我却模糊了视线,看不清,逐渐消失在黑暗里......
发黄的日历开始滑落,不知踪迹这才发现,时光如流水般从我身旁流过伸出手去,却没有一丝的痕迹留下在每个角落里,我开始疯狂地寻找你的足迹,直至眼列开始从脸颊滴落. 夕阳拉长了我的身影阳光开始染黄这个世界,昏黄,就像发黄的记忆,意识在某年某月的某一天.
翻开手中的相册,突然想起一群被遗忘的人们在这个狂热的季节里,我们用血性的青春抬高头顶仓皇的天空在一季又一季的雨水里接受洗礼,感受着阳光穿透青春血液时的温暖穿梭在光怪陆离的世界中,飘散着青春的张扬与不羁. 夏天,在这漫长的季节里,我们笑了又哭了飞鸟不记得,我们曾经那样唱过当我回过头去,时间却没有停下来的迹象.
匆匆,在流逝中,一年又一年. 当15岁的我遇到7岁的我是你吗?时间开始蔓延,我抬起头,飞鸟撕开了天空的新一页回过头,当15岁的我遇到7岁的我一去不复返的日子里,我们就这样唱着有这样流着泪站在地平线上,左边还是右边?时间错乱了它原来的轨迹当我回过头去,刹那间,周围空气凝结在这一秒时间并没有停留下来的迹象,天空中有一千只鸟非过,阳光照耀了没一粒尘埃. 当岁月的风尘卷走了一切,天空失去了颜色时间开始倒流,我在地平线上退后了一步,找寻着那些被刻下来的幸福时光.
收藏青春,就是收藏那些曾经青涩的笑脸;收藏青春,就是收藏那些曾经相拥的哭泣;收藏青春,就是收藏那些曾经一同成长,一同玩笑的岁月。