世界上没有完全相同的两片叶子,世界上的一切都皆然不同。
爱,一个无私的字眼。
大家都知道我国青海发生了7.1级地震,许多志愿者都在抗震救灾,其中有一个孤寡的老人,他以收破烂为生,把毕生所有的积蓄都捐给了青海。整整十万元,这些钱让老人辛苦了一辈子,他却毫不犹豫的捐给了灾区,虽然我没有见过这位老人,但我真的很敬佩他,我想他一定是开心的吧。
爱,一个伟大的字眼。
有这样一个真实的故事:有一对母女在转街,突然一辆大卡车不听使唤向女儿直冲过来,眼看就要从女儿的身上压过,这位母亲却用身体来保护女儿,从车轮下救出了女儿。最终这位母亲失去了双腿,当她醒来时:第一句问的是我的女儿在哪,她还好吗?这故事听到这里不得不使我流泪。不论何时母亲想到的总会是儿女,而遗忘自己。哪怕自己在生与死的边缘挣扎,也不曾把自己记起。
爱,一个付出不求回报的字眼。
我曾经有这样一位老师,他很热爱自己的工作,在教学期间老师的眼睛有病了,他没有告诉我们,最后他的病越来越严重了,但他依然坚持到我们毕业才告诉我们。他说不告诉我们是不想让我们分心,当他去做手术时一切都晚了,最终他离开了教师的岗位,但他对生活依然很热爱。
爱,一个关怀的字眼。
还有这样一位老师:她同样热爱自己的工作,一向爱生如子,后来的了职业病——喉癌。花光了家中所有的积蓄,但病依然没有治好。后来我校的师生进行了募捐活动,学生们想尽了一切办法为老师治病,后来在全体师生的关怀下,老师终于又和我们生活在了一起。
爱,是多么的美丽啊?
是的,人世间的爱的确是不一样,但爱有一个相同的特点,那就是出发点都是同样的美好
不论你身处何处,爱都会永远伴随着你不论你贫穷还是富贵,健康还是快乐,只要你心中有爱,就会多一份温馨
所以,一定要记得给予他人一份爱,快乐自己,快乐他人。