倒转时光的沙漏,金色的细沙静静地流淌着,让我回到那段日子。那段日子,无数个四川同胞等待着一双有力而又温暖的大手,把他们从废墟下拯救出来。
2008年5月12日14时28分04秒,四川发生了大地震——突然间,地动山摇,房屋倒了下来,只是短短的几分钟而已,可是,昔日美丽的房屋已经不复存在,眼前的只是一片废墟,一片残骇......四川同胞有好多人没来得及逃跑,都活生生的被压在了废墟下......
四川同胞们在废墟下度过了无数个漫长而又短暂的一分钟,他们在等待,等待一双有力而又温暖的手,将它们从黑暗与痛苦中拯救出来。
“滴答,滴答......”时间一分一秒的过去了,四川同胞们依然还在,他们相信自己一定会得到救援,一定会与家人团聚,一定会重建家园。就是这个信念,是他们坚持等下去;就是这个信念,是他们有勇气等下去!这个信念就像是一团永不熄灭的火焰,给了他们希望,给了他们力量
等待,是如此漫长,等待对于无数个被压在废墟下的同胞又是如此困难。同胞们不停地在等,不停地在等......他们从来没有放弃过活下去的信念,每一分,每一秒,他们都在等待。
四川同胞们的等待终于换来他们梦寐以求的那双有力而又温暖的大手,那双手把他们从黑暗中拉到了一个充满光明的世界;那双手拯救了无数个生命......
不出几日,救援人员已经救出了许许多多个四川同胞,救援人员几乎已可以没有停歇过,因为,救援人员知道,时间就是生命,晚一分钟,一个鲜活的生命也许就消失了。他们也知道,还有无数个四川同胞在黑暗的废墟下,等待着救援人员去救他们。
“皇天不负有心人”,尽管好多人再也无法看到这个美丽的世界;尽管好多人没能被找到,可是,救援人员已经救出了无数个四川同胞,四川同胞们得等待没有白费!
四川人们被救出后,依然还在等待,他们等待着重建家园,他们等待着,等待着......