梦想,是全国人民共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯,就是梦想。一个人怎能没有梦想!没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水,不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为21世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。
很多伟人正是有着让自己祖国变得繁荣昌盛,怀揣着这个伟大的梦想努力,才会有现在婉转盘旋、气势磅礴的长城;目不暇接、琳琅满目的故宫;壮丽、绚丽多彩的颐和园;群山耸翠、秀丽典雅的明十三陵。 万马奔腾、地动山摇的秦兵马俑;
虽然我不能像建筑师一样伟大,但我能做一个最好的我自己。为祖国献上一份力量
我想当一位优秀的医生。因为医生不仅能为人治病,而且可以方便自己以及家人,更能提高做好预防疾病的准备。我还要发明各种各样能治病的机器,让艾滋病和罕见病不再是绝症,让得小儿麻痹症的同学可以快快乐乐、蹦蹦跳跳地和同学们玩耍。让小孩子健康成长。之所以我有这个梦想,是因为三年前我得知的一个消息......
在烈日炎炎的夏天奶奶发高烧了,住在医院里,我看见同病房的有一个不到一岁的小女孩儿,得了一种罕见病,据说这种病活不到一岁,我看到她的父母又着急又难过。后来小女孩儿被转到了另一个病房,最后我得知那个可爱的小女孩儿最终因为没有等到合适的肝源,做肝移植手术,去世了。我知道后,心里很难过也很抱怨,难道中国科技就那么落后吗!连一个小孩子都救不了,为什么我们的国家那么落后,我要努力学习长大了一定要做一个医术高明的医生,去帮助那些需要帮助的人。让自己的国家更发达,更富强。
有梦想才会有希望,有希望才会有激情,有激情才会有事业,有事业才会有未来。我会努力朝着我的目标奋斗,长大后报效我的祖国,让我们的祖国变得更美好,更富强。中国,我爱你。